主页 > 商业 >

胃动力饮料怎么喝?胃动力不足人群必看

时间:2019-10-21

来源:互联网作者:编辑点击:

胃动力不足的人士,饮用一些含有乳酸菌的胃动力饮料,不会给身体带来什么负担,还可以提升胃动力。那么,市面上那么多种号称含有乳酸菌的胃动力饮料呢,喝哪种好又该怎么喝呢?

云图片

在影响肠胃健康的可控因素中,饮食是最关键的一方面,有益菌可以通过胃动力饮料等益生菌饮品直接补充;另一方面,膳食纤维吃得多不多也很重要,因为它在肠道内酵解产生的短链脂肪酸,可以为益生菌的生长提供“养料”,还能提高胃动力和肠道的排便能力。因此,喝什么、怎么喝,十分关键。

关于喝什么,我们强调选择胃动力饮料时要注意,菌种是否能够抵抗具有强力杀菌作用的消化液如胃液和胆汁等。目前市场上并不是所有产品都可以做到这一点,所以大家选择时要“火眼金睛”。最近几年,味动力常常出现在胃动力不足人士的胃动力饮料选购单中。

云图片

虽然它是一款常温型乳酸菌饮料,但是因为采用了进口丹麦菌种组合,可以共同作用于肠胃。关于膳食纤维,味动力中的益生元成分就是一种不可多得的膳食补充剂,可以起到和膳食纤维一样的作用,为肠道补充水分软化大便,帮助大便更容易排出,进而提升肠胃动力。

云图片

关于胃动力饮料怎么喝?我们建议在用餐后。因为用餐后胃里酸度较低,相对来说,胃动力饮料中的有益菌更易通过胃部到达肠道。最后,胃动力饮料建议天天饮用,因为再好的菌种也无法在肠道中久驻。

热门文章 更多>>