主页 > 商业 >

?东龙湾合作社“左邻右舍民宿”项目分红啦

时间:2019-05-09

来源:互联网作者:编辑点击:

? ? 2019年5月8日,北京妫川龙湾专业合作社“左邻右舍精品民宿”项目分红仪式在北京市延庆区旧县镇东龙村隆重举行。

? ? 北京市农业农村局任荣处长、延庆区经管站宋刚站长、延庆区文化和旅游局乡村旅游发展中心张秀丽主任、旧县镇镇长王赢等领导出席了本次分红仪式。

云图片

? ? 东龙湾村合作社社员共计106户,本次分红对象为第一批加入合作社的50户村民,分红资金共计20万元,本次分红也是项目落地建成后的首次分红。

云图片

? ? 截止目前,左邻右舍精品民宿共改造完成8个院子,自2018年营业以来,共接待4000余位游客,收入170多万元,扣除运营成本及贷款费用,剩余钱款用于第一批社员的分红。精品院子一晚房租2600多元,远高于普通民俗院。

云图片

王赢镇长

? ? 旧县镇镇长王赢在分红仪式上对大家取得丰厚的收益表示了祝贺,同时,也希望大家再接再厉,并对今后发展道路提出了几点要求。

? ? 首先,要坚定不移地走绿色发展之路,守护好东龙湾村的绿水青山;其次,要坚定不移地走共同富裕之路,壮大集体经济;最后,要坚定不移地走创新发展之路,不断创新才能走出高质量发展道路,走在他人前面。

云图片

农业农村局任荣处长

? ? 随后,北京市农业农村局任荣处长上台发表了他对于东龙湾村发展的看法。他讲到,乡村巨变的秘密靠的是“四好”,第一就是政策好,乡村振兴战略及一系列相关政策的提出,带给了人民希望;第二是好班子,东龙湾村有一届又一届好的带头人,团结有活动力;第三是好思路,不局限于自身发展,积极资源整合,打造田园综合体;第四是好群众,知情达理的群众积极支持领导团队的工作,给予了他们更广阔的发展空间。

? ? “四好”在东龙湾村都已体现,万事俱备,东风已来,东龙湾村的明天一定会更加美好。

云图片

北京妫川龙湾专业合作社社长

? ? 仪式上,左邻右舍精品民宿项目负责人裴玉慧说到:“左邻右舍精品民宿,是美丽乡村背景下延庆文化乡村旅游创新振兴的一种尝试。东龙湾村以支部引领,两委干部带头参与,村民自愿以资源入社,合作社主导有序引入社会资源,用专业团队来打造品牌项目,辅以高标准的服务理念进行管理,整合导入当地文化、饮食、农业等特色资源,最终形成了“村民主导、村民参与、村民受益”的东龙湾村特色乡村民宿旅游发展新模式。

? ? 作为项目的主要负责人,看到村民们拿到分红后脸上的笑脸,通过这三年来“左邻右舍”精品民宿的运营管理、品牌推广、财务数据验证,再次证明了这种模式值得复制并进一步推广。同时,也感谢村民们对于合作社的无条件信任、左邻右舍全体员工三年来的辛勤付出、以及社会各界对我们的关心与支持,左邻右舍将以本次分红为新的起点,共同迈向更高的台阶。

云图片

? ? 这三年对我来说,可以说是既紧张,又幸福。看着村里的客人越来越多,担心接待服务工作出现失误,心里别提有多紧张。今天能拿到这些分红,我特别特别开心,既有成就感,也有幸福感。作为合作社的一份子,我今后会为左邻右舍精品民宿的发展多提建议,多出力。”东龙湾村村民黄玉平激动地说道,说出了东龙湾村50户村民的心声。

云图片

? ? “左邻右舍精品民宿”项目共提供21个就业岗位,其中本村村民11人(管家、前台、库房、会计)。人均岗位收入2700元+五险,未来还会提供新的就业岗位10多个。而闲置农宅的农户每年可分红2万元左右,以现金入股的农户根据入股金额所占份额实现分红收益。

云图片

? ? 据了解,东龙湾村立足辖区特色产业优势,创新开展“合作社+企业+农户”的产业模式,启动“龙湾·左邻右舍精品民宿”建设项目,农户与合作社签订15年合作协议,农户以闲置房屋或出资入股合作社,通过房屋入股的农户,不论房屋大小和地段,获得同等收益;出资入股的农户则根据年底收益和出资多少,按股份获取分红润。

云图片

? ? 东龙湾村左邻右舍项目成绩的取得,是学习借鉴全国各地的民宿运营及合作模式的结果,更是合作社成员坚持不懈努力的结果。

? ? 下一步,左邻右舍精品民宿项目将在市、区相关单位的支持下,在镇党委、政府的领导下,进一步扩大经营规模,用实际成效吸引更多村民加入进来,共荣(融)共赢(盈),打造延庆区旧县镇东龙湾村特色旅游“乡村振兴”模式!

上一篇:“坛”恋爱,会撒“椒” 下一篇:没有了
热门文章 更多>>