主页 > 科技 >

揭开 Vectoraic 神秘面纱

时间:2019-02-20

来源:互联网作者:编辑点击:

揭开 Vectoraic 的神秘面纱 !

Vectoraic是什么?

云图片


Vectoraic 是全球唯一将空军无人机技术和区块链技术结合起来,开发的自动驾驶道路预判系统的公司。Vectoraic 拥有全球唯一V2X技术,最先进、最小型的车载雷达系统,以及全球最快体积最小的车载电脑运算系统。

Vectoraic?致力于打造一个透明、高效、安全、开放的去中心化自动驾驶出行平台,提升自动驾驶的整体性能,构建下一代智能交通的基础设施,从而引领整个自动驾驶领域的变革。

云图片


自动驾驶如何改变我们的生活

研究表明只要有路面上有 2% 的无人驾驶汽车,通过调节自身的行驶速度,就能减少 50% 的走走停停的情况解决拥堵问题。

正是因为自动驾驶汽车的优势就在于,在行驶的过程中不断通过传感器收集数据,通过电脑来对数据进行处理来做出驾驶决策,同时能够实时感知前方路况的变化,在行驶时所预留的车间距更大,车流比较密的时候,会保留一定的车距,减少突然刹车的次数,从而减少对后方车辆的影响。

大胆设想一下,如果路面上的自动驾驶汽车普及率提高到20%以上,对于构建智慧城市的进程将会加快,因为未来智慧城市的构建,其关键要素必然包括一个智慧高效的交通运输系统。

Vectoraic,作为获得以色列官方力挺的杰出项目,在一众潜力无限的初创企业中脱颖而出,在全球无人驾驶研发市场投下了一颗重磅炸弹。

2017年,中国汽车工程学会发布了“节能与新能源汽车技术路线图”,其中就有提到,至2019年,汽车产业规模将达3000万辆,驾驶辅助/部分自动驾驶车辆的市场占有率将达50%;力求高度或完全自动驾驶汽车在2020年到2023年能够上市;2023年到2028年,每辆车都应采用无人驾驶或辅助驾驶系统,国内无人驾驶汽车数量将稳步上升。

据预测数据显示,到2030年全球无人驾驶汽车销量将达2100万辆。参考2015年全球汽车年销量突破8000万台,中国销量接近2500万台。庞大的汽车销量和消费者对科技的需求,中国有望成为最大的无人驾驶市场。

同时在两国关系不断发展的大背景下,中国和以色列可以说是,优势互补、合作潜力巨大!

热门文章 更多>>