主页 > 健康 >

健康丨8个动作,每个30秒,打通任督二脉,大补肝和肾

时间:2018-02-23

来源:互联网作者:编辑点击:

  今天要跟大家分享一套长寿动作,这套动作厉害了,经过几千年来无数人的验证,每天做大补肝和肾,助您寿延10年!

  2500年前的《黄帝内经》中提到:骨正筋柔、气血自流,筋长一寸、寿延十年。说的是拉筋能够使骨头复位,筋络柔韧,气血才能流畅,筋络每拉伸一寸,就能延长10年的寿命。没错,我们今天说的是拉筋的动作。

  8个动作,每个30秒

  8个拉筋动作,每个拉伸30秒。可增加身体柔软度,减少关节、肌肉、背部受伤可能性,缓解运动后肌肉酸痛。练起来!

  

 

 

 

 

 

 

 

  常拉筋,人健康

  人从出生到衰老,筋经经过了生长到萎缩,筋经萎缩容易导致四肢麻木、血栓、疼痛、脊椎弯曲等现象。这也是为什么会出现“人到中年两头缩”的说法了。中医说:通则不痛,只有经脉畅通,身体才健康,不会出现病痛。

  拉筋能打通督脉

  督脉是全身“阳脉之海”,督脉通则肾气足,肾是先天之本,精髓之源,肾功能强,阳气足,则人的精力旺盛,寿命延长。

  拉筋有助排毒

  膀胱经是人体的排毒经脉,也是人体抵御寒气的一个屏障,膀胱经通,则寒气难以入侵,体内排毒顺畅,减少体内毒素堆积,身体更健康长寿。

  拉筋肾功能强

  多拉腿部筋经,有利于改善腿内侧的肝经、脾经和胃经。这三条筋脉通,则身体通畅,肾功能强,身体畅通。

热门文章 更多>>